본문 바로가기
일상정리

[울산 삼산동 맛집] 생선구이"생생"

by 쏘니 티스 2020. 11. 26.

오랜만에 친구를 만나기로 했습니다

이 친구랑은 가는곳이 거의 정해져 있습니다

코로나가 다시 퍼지고 있는 상황이지만

 

삼산동 생선구이 생생으로 달려가봅니다

6시 쯤 가니 손님들이 많이 없습니다

 

생생에서 나오는 기본안주 들입니다

배추 비싸다는데 배추를 주시네요 ㅎㅎ

중독성있는 과자와 옥수수 통조림

비싼 배추 쌈장 기본안주는 조촐한 편입니다

 

생생 메뉴판입니다

생선구이 집이라는데

여기서 생선을 먹어본적이 없습니다

 

메뉴판도 필요 없습니다

항상 주문하는 메뉴가 있으니까요ㅎㅎ

닭구이와 국산돼지김치찌개를 시킵니다

 

가만 생각해보면 메뉴가 이렇게 많은데

다른걸 시켜본 적이 없다니 신기합니다

닭구이와 김치찌개가 다른걸 생각나지 않게하나봅니다

 

미친듯이 하나만 먹는 습성이 있기도 하고요

 

빠지면 섭섭한 소주와 맥주입니다

소맥 살포시 말아서 시작합니다

차갑게 식도를 타고 넘어가는 소맥 첫잔은

 

느낌이 참 좋습니다

각자의 황금비율로 다들 잘 말아드시기 바랍니다 

김치찌개가 나왔습니다 푸짐한 고기에 김치까지 

다 익혀서 나오기 때문에 먹다가 불을 켜서

데우기만 하면 됩니다

 

짭쪼름하니 소맥을 부르는 안주입니다

김치찌개 국물이 진하고 김치도 맛있습니다

짜잔~ 닭구이가 나왔습니다

생생에 여러 사람들과 와봤지만

닭구이 싫어하는 사람을 본적이 없습니다

 

마법의 소스 마요네즈에 찍어서 먹으면

맛이 아주 일품입니다

 

달달하면서 살짝 매우면서 소스가 느끼하면서

소맥이 시원하면서 아주 조합이 좋습니다

사진으로 다시봐도 침이 넘어가네요

 

생생가시면 다름 메뉴를 시키시더라도

닭구이를 꼭 드셔보시길 바랍니다

짜잔~ 생생의 기본안주 계란말이입니다

안시켜도 나옵니다 ㅎㅎ

추가주문이 2000원이라니

 

참으로 혜자스런 가격입니다

두툼하고 탱글탱글한 투박한 느낌의 계란말이 입니다

계란말이 맛있습니다

 

케찹이 뿌려진 계란말이 잘 먹어집니다

이런 기본안주를 주신다니 정말 감사합니다

 

생생이 괜히 장사가 잘 되는게 아니군요

기본이상의 맛에 푸짐한 서비스에

북적북적하니 사람사는것 같은 내부공간에

 

언제가도 정겨운 분위기입니다

전체 사진입니다

한상 푸짐하게 차려놓고 먹습니다

안주빨 세워도 한참을 먹을 수 있습니다

 

삼산동에 술집 찾는분들은 고민하지 마시고 생생으로 가시길 바랍니다

울산의 푸짐함을 맛보실 수 있을껍니다

 

코로나로 인해 다소 사람은 줄었지만

여전히 활발한 생생입니다

이상 울산 삼산동 맛집 생선구이 생생에 대한

글을 마치겠습니다

댓글