본문 바로가기
일상정리

[울산삼산동맛집]울산 마포껍데기&갈비- 돼지갈비 돼지껍데기 맛집

by 쏘니 티스 2023. 5. 3.

요즘 봄이와서 그런가 식욕이 더욱더 당기고 있습니다

체중 늘이는건 정말 쉬운거 같습니다 아니 아주 늘어날려고 준비하고 있는거 같습니다

달달한 돼지갈비와 쫄깃한 껍데기가 땡기는 그런 날이라 다른집은 생각도 하지 않고 마포껍데기 갈비 집으로 달려갑니다

 

오픈시간은 4시고 새벽 5시까지 한다고 합니다

저희는 4시에 가면 너무 모양빠진다고 5시까지 기다렸다가 갔습니다

그래도 저희가 1등입니다 먹고있으니 자리가 금방 만석이 되어버립니다

1인 1인분은 시켜야 합니다

저희는 둘이가서 5인분을 먹고왔습니다 먹다보니 쭉쭉 들어가는 그런 갈비집입니다

소맥도 말아서 먹으니 너무너무 잘 들어갑니다 과음에 주의하시기 바랍니다

껍데기와 갈비 세트로 1인분에 13000원 입니다

여기 갈비와 껍데기는 너무 자극적으로 달지도 짜지도 않고 심심한듯 하면서 계속들어가는 그런 매력이있습니다

먹다보면 어느새 없는 그런상황이 벌어집니다

 

갈비와 껍데기를 시켜먹고 나면 우거지 된장국이 서비스로 나옵니다

이것 또한 뜨끈하니 입맛을 달래주며 쭉쭉들어갑니다

주방은 오픈형이고 이모님들이 바쁘게 움직이고 계십니다

손님이 많고 하면 힘드실법도 한다 짜증내거나 싫은표정 짓지 않으시고 엄청 친절하게 잘 대해주십니다

 

깔리는 반찬들 또한 퀄리티가 좋습니다 계란과 쌈들 양파 오이냉국등을 안주삼아

술을 열심히 먹고있으면 어느새 고기가 나옵니다

갈비는 초벌구이를 해서 반쯤 익혀서 나옵니다 어느 정도 익혀져서 나와서 오래 기다리지 않고 

빠르게 먹을 수 있습니다 이집 껍데기는 일반 식당에서 나오는 껍데기들과 달리 얇게 나옵니다

그래서 구우면 익기도 빠르게 익고 과자처럼 더 바삭하고 더 쫄깃합니다

 

좀 지나고 보면 이집 껍데기가 엄청 생각납니다 바삭 쫄깃하며 기름진 식감을가지고

달콤 짭짜름한 이맛이 중독성이 강합니다

빠르게 구워지는 양념돼지갈비와 껍데기를 쭉쭉먹다 보면 시간도 잘가고

술도 얼큰해지고 살도 푸짐하게 찌는게 느껴집니다

주말에 다들 어디가서 한잔 할까 고민 하시는 분들은 

 

삼산동 마포껍데기 갈비를 한번 방문해보시는 것도 나쁘지 않을것 같습니다

퀄리티 좋은 맛집으로 실망하지 않으것 같습니다

이상으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다

 

봄철 황사에 몸관리 잘하시고 환절기에 아프지 말고 힘들 내시기 바랍니다

댓글